高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
弘扬革命精神 德耀文明丽水 我市第六届道德模范颁奖典礼暨第十二届邻居节昨举行
时间:2019-07-10 来源:丽水日报

 

  QQ图片20190710080216.png 

  本网讯 善行无疆,大爱无声;道德花开,润物无声。昨晚,丽水市第六届道德模范颁奖典礼暨第十二届邻居节启动仪式在景宁举行。一场道德的盛宴,既是全民弘扬践行浙西南革命精神的生动展现,又是丽水广大社区群众的共同节日。

  三十年如一日悉心照顾行动不便公公婆婆的“中国好人”蓝香梅、捐资助学以振兴乡村的退休干部任启年、累计献血10.32万毫升的“献血达人”吴立新……一位位鲜活的人物,一段段凡人的善举,或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝老爱亲、血脉情深,他们高尚的品德,温暖了人心,感动着丽水。

  “我14岁时父母双亡,是兄嫂扶养我长大并送我读书。在同学、老师、亲友们的资助下,完成了初中学业,而后参加工作。在组织的培养下,我成为了一名领导干部。知恩当图报。退休后,我常年奔波于家乡土地上,与村两委共商乡村振兴大计,牵头设立‘崇学向善基金’,助学贫困学子,改善村风民风,用公益报答父老乡亲的养育之恩,这就是我的初心和动力。”市道德模范任启年在晚会现场接受访谈时这样说道。

  晚会不仅对市第六届道德模范和道德模范提名奖获得者进行了颁奖,还颁发了第十一届邻居节群众最喜爱活动奖和“十佳最美邻居”奖。

  围绕“微笑邻里、欢乐社区”主题,我市已经连续12年启动邻居节活动,通过“大团圆邻居宴”等系列载体,开展了丰富多彩的活动内容,搭建了邻里沟通的交流平台,密切了邻里关系,增进了邻里情谊,营造了我市“邻里和谐一家亲”的浓厚氛围。

  当晚,现场观众注视着台上道德模范、“十佳最美邻居”的颁奖过程,默默感知着伟大的浙西南革命精神、凡人善举和人间大爱,以及“远亲不如近邻”的中华传统美德。晚会在歌伴舞《我和我的祖国》中结束。(来源:丽水网-丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 吴卫萍)


分享到:
无标题文档
echo'' echo''