高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
精准扶贫 信息共享 丽水市邮政管理局联合市农业农村局发文共同推进益农信息社建设
时间:2019-07-09

  为充分发挥邮政服务资源在乡村信息化进程中的重要作用,加快推进全市信息进村入户步伐,促进农村信息共享,近日,丽水局与丽水市农业农村局联合印发了《关于共同推进信息进村入户工程的指导意见》。 

  文件指出依托邮政普遍服务网点、村邮站、邮乐购站点等基础设施,建设益农信息社,能在最短时间实现共建共享的目标。文件要求当地邮政积极配合各县(市、区)农业农村部门了解邮政网络分布情况,统筹考虑益农信息社空间布局。邮政公司优先作为新增益农信息社的建设和运营主体,应当积极争取财政支持,用好项目资金,对邮政服务网点的服务设施配置、人员培训、信息员补贴等方面给予资金支持,持续提供益农信息服务,为精准扶贫打好基础。 

  丽水局表示,下一步将加强对邮政企业的工作指导,尽快将邮农合作共建益农信社落到实处,并积极探索建立农业农村部门与邮政部门的协调机制,加强资源整合和业务合作,大力推进邮政业与现代农业协同融合发展,为全市乡村振兴和现代农业高质量绿色发展作出积极贡献。 


分享到:
无标题文档
echo'' echo''